Gede Cuy!! Inilah Gaji Youtuber Indonesia dengan Subscriber Jutaan

Gaji Youtuber Indonesia


Sampai tahun 2017 ini, Indonesia setidaknya sudah memiliki 9 Youtuber atau Content Creator yang memiliki jumlah subscriber di atas 1 juta.

Dan diantara kesembilan orang itu, Bayu Skak merupakan salah satunya. Yang mana, pria humoris yang satu ini baru saja mendapatkan sebuah penghargaan berupa Golden Play Button karena telah berhasil meraih 1 juta subscriber.

Gaji Youtuber Indonesia
Liputan6.com

Tentu dibalik keberhasilannya dalam meraih 1 juta subscriber ini, terdapat sebuah pertanyaan yang cukup menarik untuk dibahas.

Yaitu, berapa sih kira-kira gaji atau pendapatan yang didapat Bayu Skak setiap bulannya sebagai seorang Youtuber yang memiliki subscriber di atas 1 juta?
Dilansir dari laman telset.id (25/09/2017), Bayu mengaku, bahwa ia memiliki dua sumber pendapatan yang berbeda setiap bulannya.

Yang pertama adalah pendapatan dari AdSense, dan yang kedua adalah pendapatan dari Multi Channel Network atau yang lebih dikenal dengan sebutan MCN.

“Aku selama menjadi YouTuber punya dua sumber pendapatan, satu dari AdSense dan satu lagi dari Multi Channel Network (MCN),” ujar Bayu.

Lalu untuk nominal yang ia dapatkan, ia mengaku bahwa kedua sumber pendapatan ini memiliki jumlah yang berbeda.
Untuk AdSense, jumlah yang ia dapatkan bisa berbeda-beda tiap bulannya karena harus bergantung dengan CPM dari sebuah iklan.


Yang mana, Bayu mengaku bahwa ia bisa mendapatkan uang hingga USD 2000 atau sekitar 26,5 Juta Rupiah apabila rate dari CPM sedang dalam keadaan yang tinggi-tingginya.

“Paling bagus bisa dapat hingga USD 2.000 atau sekitar Rp 26,5 juta Rupiah. Jumlahnya tidak stabil juga,” lanjutnya.

Lalu untuk pendapatan dari MCN, pria asal kota Malang ini menjelaskan bahwa pendapatan dari MCN biasanya jauh lebih besar apabila dibandingkan dengan AdSense.

“Kalau dari proyek-proyek dengan brand, biasanya rata-rata Rp 30 jutaan Rupiah setiap bulan” tuturnya.

Gimana nih teman-teman? Tertarik untuk menjadi Youtuber atau seorang Content Creator? Kalaupun iya, saran dari saya cuma satu kok, yaitu jangan jadi Youtuber yang asal-asalan ya HAHAHA.

0 Response to "Gede Cuy!! Inilah Gaji Youtuber Indonesia dengan Subscriber Jutaan"

Post a Comment

Berkata dan berkomentar lah dengan baik, karena setiap omongan dan perkataan bisa meracuni diri mu sendiri

Iklan Atas Artikel

Ads by Google

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel